Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Не отделалась от уголовки: ВС отменил судебный штраф краснодарской чиновнице

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Верховный суд отменил решение нижестоящей инстанции о прекращении уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями и назначении судебного штрафа начальнику управления образованием администрации Ейского района Краснодарского края Татьяне Кудиновой.

Высшая инстанция согласилась с доводами прокуратуры, которая отмечала, что вменяемая Кудиновой статья не предусматривает назначения судебного штрафа, сообщает Legal.Report. Дело направлено на пересмотр в кассацию.

По версии следствия, Кудинова собрала более 400 тыс. рублей с руководителей школ и детсадов якобы на нужды своего управления. Ейский горсуд признал ее виновной в совершении преступления и приговорил к штрафу в 40 тыс. рублей. Защита рассчитывала на отмену приговора и обжаловала решение. Оно устояло в апелляции, но кассация решила прекратить дело и назначить судебный штраф в размере тех же 40 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале