Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

В Ростовской области сотрудники налоговой помогли преступникам похитить 85 миллионов

11.07.2016 / 19:22 Новости

Участники крупной преступной группировки задержаны ростовскими правоохранительным органами. Восемь человек обвиняются в мошенничестве. Среди них сотрудники налоговой службы. Совместными усилиями преступная группа похитила из федерального бюджета 85 миллионов рублей.

деньги
О группе мошенников стало известно в ходе расследования другого уголовного дела. Как позже выяснили следователи, деньги похищались за счет незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.
«Преступное сообщество действовало в форме структурированной организованной группы, состоящей из двух структурных подразделений под единым руководством. Как полагает следствие, указанное преступное сообщество с 17 июня 2013 года по 5 августа 2014 года похитило путем обмана денежные средства из федерального бюджета в сумме свыше 85 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере»,-сообщили в пресс-службе ГСУ СК Ростовской области.
Сейчас уголовные дела соединены в одно производство. Следователи продолжают работу по поиску других возможных фигурантов дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале