Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сам себя порезал: в тверском УФСИН отрицают избиение Шестуна

Фото паблика «За Шестуна! За правду» в соцсети «ВКонтакте»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В управлении ФСИН по Тверской области отрицают информацию об избиении экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна.

«Осужденный А. Шестун, используя демонстративно-шантажное поведение, разбил видеокамеру, находящуюся в камере, и совершил акт членовредительства, а именно нанес себе множественные поверхностные резаные раны лобной области», — сообщили в РИА «Новости» ведомстве.

Об избиении ПАСМИ накануне сообщила супруга экс-префекта Юлия Шестун. Со слов мужа она передала, что его якобы лично избил начальник СИЗО-1 Тверь Дмитрий Лебедев. Также бывший глава Серпуховского района утверждал, что во время медицинского освидетельствования один из нападавших якобы демонстративно положил лезвие от бритвенного станка в носок Шестуна и заявил, что тот сам раскровил себе лицо.

В декабре прошлого года Подольский горсуд приговорил экс-главу Серпуховского района к 15 годам колонии строгого режима по делу о мошенничестве в особо крупном размере, взяточничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании средств в конце прошлого года.

Шестун считает свое уголовное преследование политической местью со стороны губернатора Подмосковья Андрея Воробьева за отказ уйти с поста главы района. Об угрозах со стороны представителей ФСБ и Кремля экс-глава района заявлял еще до ареста. Он опубликовал аудиозаписи своих переговоров с представителем Воробьева, главой управления президента по внутренней политике Андреем Яриным и главой управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым, которые требовали от Шестуна уйти в отставку. В противном случае ему угрожали уголовным делом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...