Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Снова сухая голодовка: Шестун не смог выйти к адвокату из ШИЗО из-за здоровья

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Экс-глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун не смог выйти к своему адвокату в СИЗО-1 Твери из-за состояния здоровья.

С 12 октября Шестун находится в штрафном изоляторе из-за того, что обращался к сотрудникам ФСИН на «ты», сообщила ПАСМИ супруга экс-префекта Юлия. Политик болен ОРВИ. Его здоровье подорвано продолжительной голодовкой. С 17 октября Шестун вновь начал сухую голодовку (отказался от приема жидкости), протестуя против водворения в ШИЗО.

Как сообщает родственникам и адвокатам сам экс-префект, в изоляторе холодно, теплые вещи у него отобрали. В ШИЗО с 6:00 до 22:00 непрерывно играет психоделическая музыка и записи правил внутреннего распорядка. От бессилья днем Шестун лежит на бетонном полу, так как его кровать в изоляторе на это время отстегивают. За это ему назначили еще 15 суток в ШИЗО к уже имеющимся 10.

В декабре прошлого года Подольский горсуд приговорил экс-главу Серпуховского района к 15 годам колонии строгого режима по делу о мошенничестве в особо крупном размере, взяточничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании средств в конце прошлого года.

Шестун считает свое уголовное преследование политической местью со стороны губернатора Подмосковья Андрея Воробьева за отказ уйти с поста главы района. Об угрозах со стороны представителей ФСБ и Кремля экс-глава района заявлял еще до ареста. Он опубликовал аудиозаписи своих переговоров с представителем Воробьева, главой управления президента по внутренней политике Андреем Яриным и главой управления «К» ФСБ Иваном Ткачевым, которые требовали от Шестуна уйти в отставку. В противном случае ему угрожали уголовным делом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...