Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полицейский из Майами: московский следователь пойдет под суд за взятку в $250 тысяч

15.11.2021 / 16:42 Новости МВД, Москва

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Хамовнический райсуд Москвы направлено уголовное дело в отношении бывшего следователя 12-го отдела СЧ ГСУ ГУ МВД по Москве 33-летнего Александра Артемьева.

Его подозревают в покушении на мошенничество, передает Legal.Report со ссылкой на столичную прокуратуру. Также по делу в качестве посредника проходит Дмитрий Ярцев. По версии следствия, осенью 2020 года Ярцев предложил знакомому за $300 тыс. избавиться от уголовного преследования через Артемьева. Следователь якобы должен был передать деньги коллегам, которые ведут дело.

В ходе переговоров сумма взятки снизилась до $250 тыс. В ходе передачи первого транша в размере $100 тыс. (только 2 тыс. из которых были настоящими) Ярцева задержали. Через 3 недели был задержан и Артемьев. Изначально его подозревали в покушении на посредничество в даче взятки.

Чуть позднее стало известно, что следователь владеет не менее $5 млн, 5 квартирами в Москве и домом в Майами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...