Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Если попросит Краснов: депутата Рашкина могут лишить иммунитета

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Председатель Госдумы Вячеслав Володин пообещал незамедлительно отреагировать на обращение генпрокурора Игоря Краснова о снятии неприкосновенности с депутата-коммуниста Валерия Рашкина.

Спикер пояснил, что глава надзорного ведомства может обратиться с такой просьбой, если потребуется привлечь Рашкина к ответственности за незаконную охоту. 

«Если такое произойдет, мы не будем откладывать рассмотрение вопроса, незамедлительно назначим заседание, заслушаем аргументы генерального прокурора и примем решение», — заявил Володин в эфире телеканала «Россия 24«.

Уголовное дело о незаконной охоте было возбуждено после задержания депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина в Саратовской области с тушей лося в багажнике. Позднее оно было передано из регионального следственного управления в центральный аппарат СКР. 

Сам парламентарий заявляет, что нашел животное уже мертвым и решил передать его полиции. Межд тем, в ходе следственных действий в лесу были найдены два чехла от охотничьего оружия, в одном из которых обнаружился карабин , а в другом — охотничий билет и разрешение на хранение и ношение данного оружия на имя Рашкина. Также найдены стреляные пуля и гильза. Эти вещи отправили на экспертизу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...