Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У 1,1 млрд истекли сроки давности: закрыто дело на соратников экс-президента банка «Глобэкс» Вавилина

Виталий Вавилин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Центральный райсуд Тольятти завершил уголовное дело в отношении бывших руководителей тольяттинского Национального торгового банка (НТБ), близких к экс-главе «Глобэкса» Виталию Вавилину.

Решение было принято в связи с истечением сроков давности, передает «КоммерсантЪ». Обвиняемыми по делу проходили экс-советник председателя правления НТБ Борис Флигиль и бывшие вице-президенты кредитного учреждения Дина Даровская, Валентина Корытина и Александр Догадкин.

Расследование дела началось в феврале прошлого года. В Тольятти прилетела группа оперативников из Москвы и провела обыски в квартирах подозреваемых. Затем всех, кроме Флигиля (в силу его преклонного возраста), вывезли в столицу и заключили под стражу.

В ходе расследования сменилась потерпевшая сторона — ею стал Промсвязьбанк. Также регулярно менялся размер ущерба и квалификация роли каждого из обвиняемых. В итоге весной расследование завершилось.

По окончательной версии следствия, обвиняемым вменялось хищение 1,1 млн рублей. Флигиль якобы используя свое влияние уговорил остальных участников схемы помочь ему. Управленцы убедили владельцев банка в необходимости приобретения фонда «Рико-фонд», который, в свою очередь, приобретал недостроенный торговый центр у компании «Нексус». Последняя якобы была аффилирована с топ-менеджерами. Для осуществления своего плана управленцы, предположительно, подделали заключение оценочной комиссии, в котором исказили стоимость недостроя.

Вавилин в сентябре прошлого года был приговорен к 3 годам колонии за злоупотребление полномочиями. С учетом срока, проведенного под домашним арестом, и снижения наказания от Мосгорсуда, банкир вышел на свободу уже в октябре.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...