Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователь Миниахметов передал дела коллегам

Следователь СКР по особо важным делам Руслан Миниахметов официально от должности не отстранен, но фактически свои обязанности не выполняет.

«Де-юре Миниахметов от должности не отстранен, у него нет процессуального статуса, ему вернули удостоверение и личные вещи, но фактически обязанности он пока не выполняет. Материалы, документы, разъяснения пока передал», — сказал ТАСС адвокат Миниахметова Константин Трапаидзе.

При этом защитник заметил, что его доверителя могут юридически отстранить от ведения дел, если постановление Генпрокуратуры об отмене его уголовного дела будет признано незаконным.

Миниахметов был задержан накануне. Против него было возбуждено уголовное дело по о ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере). Постановление о возбуждении уголовного дела подписал председатель СКР Александр Бастрыкин. По версии следствия, Миниахметов получил от обвиняемого по находившемуся у него в производстве делу взятки в особо крупном размере за принятие решений в пользу взяткодателя.

Следствие планировало выйти в суд с ходатайством о заключении Миниахметова под стражу, но заместитель генпрокурора Виктор Гринь отменил постановление о возбуждении дела, и Миниахметов был выпущен на свободу. Сегодня же Следственный комитет обжаловал решение Гриня генеральному прокурору Игорю Краснову

В свое время Миниахметов расследовал уголовные дела в отношении экс-начальника ГУЭБиПК Дениса Сугробова, бывшего руководителя ГСУ СКР Дмитрия Довгия, экс-главы банка «Глобэкс» Виталия Вавилина, бывшего заместителя руководителя службы охраны в Крыму Федеральной службы охраны (ФСО) РФ полковника Эдуарда Турты и миллиардера Дмитрия Михальченко, а также дело “Кировлеса”, по которому проходили глава ФБК Алексей Навальный и его брат Олег.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...