Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вместо 10 лет колонии краткосрочный домашний арест: экс-президент «Глобэкса» освободился

Виталий Вавилин

После двухлетнего уголовного преследования  на свободу вышел экс-лава банка «Глобэкс» Виталий Вавилин. Накануне Мосгорсуд снизил ему срок наказания на три месяца. Таганский районный суд столицы ранее приговорил банкира к 3 годам колонии общего режима за «злоупотребление полномочиями».

Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» со ссылкой на источники объяснил, почему Вавилин, которому светил десяток лет тюремного заключения, отделался таким маленьким сроком.

Делом банкира занимался следователь Руслан Миниахметов. На пару с управлением Управление К, они очень тщательно под него «копали»:  Вавилин вывел много денег из «Глобэкса», и помогал выводить деньги бывшим владельцам «Промсвязьбанка» братьям Ананьевым. В результате было возбуждено два уголовных дела, Вавилина отправили в СИЗО, ему грозил очень большой срок.

Далее, по данным источника TG-канала, Миниахметов предложил за $10 млн решить ситуацию при содействии генерала ФСБ  Ивана Ткачева. Тогда для Вавилина пребывание в СИЗО заменилось на домашний арест, часть эпизодов была убрана, а затем дело и вовсе «развалилось».

По второму обвинению Вавилин получил максимально мягкое наказание. При этом сам Минахметов попал в разработку ФСБ и не лишился должности и свободы.

В итоге для Вавилина, для которого только по второму обвинению прокуратура запрашивала 8, 5 лет,  суд дал три года колонии, из которых большую часть обвиняемый  отбыл под домашним арестом. А теперь Мосгорсуд и вовсе сделал так, что банкиру сидеть почти не пришлось.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...