Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ревизор остается: в саратовском УФСИН — новый начальник

19.10.2021 / 16:58 Новости Саратов, ФСИН
Антон Ефаркин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Врио начальника управления ФСИН по Саратовской области назначен полковник Антон Ефаркин.

Во вторник, 19 октября, он был представлен личному составу, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на ведомство. Ефаркин был направлен в регион 6 октября во главе группы сотрудников центрального аппарата ФСИН для расследования пыток в ведомственной областной туберкулезной больнице №1 (ОТБ-1).

Бывший глава саратовского УФСИН Алексей Федотов из отпуска подал прошение об отставке после публикации в сети видеозаписей с изнасилованиями заключенных.

Правозащитная организация Gulagu.net уже несколько недель публикует видео с пытками и сексуальным насилием над заключенными различных исправительных учреждений. Саратовская ОТБ-1 стала первым из них. Материалы были взяты из архива, вывезенного с территории РФ. Его данные, по утверждениям правозащитников, якобы доказывают существование пыточной системы в составе ФСИН и причастность к ней ФСБ. На днях в Gulagu.net сообщили о бегстве своего информатора из России во Францию, где он просит убежища. Объем переданных им материалов достиг 1 Тб, утверждают в организации.

После публикации первых роликов ФСИН и Генпрокуратура начали проверки. Структуры следственного комитета возбудили 7 уголовных дел о насильственных действиях сексуального характера и превышении должностных полномочий. Были уволены 3 высокопоставленных руководителя региональной УФСИН, а также начальник ОТБ-1.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...