Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сознание не потянуло на условку: экс-замглавы клиники Мешалкина дали реальный срок за хищение 1,8 млрд

Евгений Покушалов. Фото: РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Центральный райсуд Новосибирска приговорил экс-замглавы Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) имени Мешалкина, члена-корреспондента РАН Евгения Покушалова к 2,5 годам колонии общего режима и штрафу в 400 тыс. рублей.

Его признали виновным в растрате, передает «КоммерсантЪ». Как установило следствие, Мешалкин, предположительно, действуя вместе с директором центра Александром Караськовым и его супругой и заместитель Ириной Бойцовой потратил 1,8 млрд рублей на заключение фиктивных госконтрактов. Защита планирует обжаловать приговор.

Дело в отношении Мешалкина слушалось отдельно, в особом порядке (без исследования и оценки доказательств), так как он признал вину в совершении преступления и содействовал расследованию. Также раскаяние помогло ученому выйти из СИЗО сначала под домашний арест, а затем под подписку о невыезде. Он даже начал работать в одной из частных клиник.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...