Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В обмен на звонок матери: следователь склонял Ивана Сафронова к признанию вины

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Следователь ФСБ Александр Чабан склонял бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова к признанию вины по делу о госизмене. Взамен он обещал дать журналисту поговорить с матерью по телефону.

«Следователь знает, как важно для Ивана общение с мамой, потому что до ареста он звонил маме 4−5 раз каждый день», — сообщил «Открытым медиа» адвокат Сафронова Дмитрий Катчев. Он добавил, что встречи с защитниками Сафронов всегда начинает с вопроса о свидании с матерью. Журналист отказался от предложения и заявил адвокату, что «не простит» этого следователю

Сафронов не видел мать с момента задержания 7 июля прошлого года. Она проходит свидетелем по уголовному делу, поэтому им запрещено общаться.

По версии следствия, в 2017 году Сафронов передал разведке Чехии секретную информацию о военно-техническом сотрудничестве РФ в Африке и деятельности ВС России на Ближнем Востоке. Сафронов отрицает вину.

В марте Чабан получил повышение по званию и по службе. Он стал полковником и старшим следователем.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...