Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-кандидат в губернаторы Пермского края заявил о принуждении к коррупции

14.12.2020 / 11:35 Новости Пермь
Фото: Александр Репин / Facebook

Владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин, участвовавший в выборах губернатора Пермского края, заявил, что его пытаются заставить дать взятку. 

Как пишет Репин в Facebook, 15 декабря состоится заседание суда по спору с мэрией регионального центра, которая хочет заставить предпринимателя передать в муниципальную собственность школу в микрорайоне Красные казармы, которую строила его компания «СМУ №3 Сатурн-Р».

По мнению владельца холдинга, решается не просто школы. Соглашение СМУ с мэрией он назвал «прилюдным принуждением к даче взятки» и безвозмездная помощью чиновникам на полтора миллиарда рублей. Репин уверяет, что «привык работать честно», выразил надежду на поддержку со стороны главы края Дмитрия Махонина

Изданию URA.RU в администрации Перми заявили, что своей точки зрения не поменяли и будут добиваться от застройщика исполнения обязательств. 

СМУ строит ЖК «Арсенал» и там же возвело по соглашению с властями школу, которая должна была быть передана мэрии. 

В комментариях к посту бизнесмена пользовательница Facebook пишет, что, по данным «народа», администрация выдала разрешение на застройку в обмен на образовательное учреждение. Тот ответил, что школу построили, а мэрия отказывается выполнять свою часть договоренностей и не рассматривает другие варианты компенсации затрат.

В ноябре он обвинял администрацию в том, что учебный год в школе не начался вовремя. Он подчеркнул, что на встрече с главой Перми Дмитрием Самойловым указывал на то, что видит законные основания признать соглашение утратившим силу. По словам Репина, здание возведено «исключительно из социальной ответственности перед людьми». 

Репин в августе не сумел пройти «муниципальный фильтр» для участия в выборах. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...