Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура выезжает в Страсбург: Путин подписал закон о новом представителе в ЕСПЧ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому интересы России в иностранных и международных судах, в том числе в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), будет представлять Генпрокуратура.

В ведомстве на правах структурного подразделения будет создан зарубежный аппарат, следует из документа. Кроме того, Генпрокуратура сможет обращаться в Конституционный суд с запросами о возможности исполнения решений международных судов, принятых вопреки положениям российской конституции.

Ранее Россию в ЕСПЧ представлял Минюст. О том, что ее в этом планирует заменить Генпрокуратура стало известно в начале марта. В конце мая Путин подписал указ об освобождении Михаила Гальперина от должности уполномоченного РФ при ЕСПЧ. Параллельно начальником главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры был назначен Михаил Виноградов. Именно его планируется в последующем назначить уполномоченным при ЕСПЧ. Курировать его работу будет недавно назначенный замгенпрокурора Петр Городов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...