Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не хватило подписи: дело «банды патриотов» вернули прокурору

27.10.2021 / 10:25 Новости ЕНОТ, ФСБ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

2-й Западный окружной военный суд (Москва) вернул прокуратуру Краснодарского края уголовное дело в отношении экс-сотрудника ФСБ Александра Мрищука и четырех членов «Единого народного общинного товарищества» (ЧВК «Е.Н.О.Т.»).

В ходе рассмотрения дела коллегией присяжных выяснилось, что обвинительное заключение не подписано следователем и руководителем следственного органа, сообщает «КоммерсантЪ».

Адвокаты и подсудимые отметили, что дело находится у судьи около четырех месяцев, но ошибку в обвинительном заключении он нашел только сейчас. «Участники процесса дают не те показания, которые от них ожидает обвинение. В частности, в ходе допроса свидетели и потерпевшие ни разу не указали на Александра Мрищука как на человека, совершившего хоть какое-то преступление», — утверждает адвокат бывшего чекиста Янис Юкша. Он намерен обжаловать решение о возврате дела.

По версии следствия, Мрищук и другой экс-сотрудник ФСБ Антон Барякшев (его дело как признавшего вину рассматривается отдельно) организовали «Е.Н.О.Т.» и привлекали ее бойцов к проведению оперативных мероприятий. Они с применением насилия якобы отбирали ценные вещи у проходящих по различным делам предпринимателей.

В мае прошлого года был осужден признавший свою вину «енот» Василий Минчик. Его приговорили к 4 годам колонии строгого режима. В августе его коллеге Денису Карабану дали 8 лет. В июне текущего года идеолога ЧВК Владимира Морозова приговорили к 10,5 годам колонии строго режима.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...