Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Госпитализированному из-под домашнего ареста ректору Шанинки сделали операцию на сердце

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ректору «Московской высшей школы социальных и экономических наук» (Шанинка) Сергею Зуеву выполнили успешную операцию на сердце.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на жену ученого Елизавету Фокину. По ее словам, сейчас угрозы жизни Зуева нет.

Также накануне стало известно, что сотрудники прокуратуры пришли в Шанинку с проверкой. Надзорное ведомство запросило документы за период с 2019 года, относящиеся к деятельности факультета Свободных искусств и наук.

Сергей Зуев был задержан на прошлой неделе в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшей вице-президента Сбербанка и замминистра просвещения Марины Раковой. Их подозревают в хищении более 21 млн рублей «Фонда новых форм развития образования» (ФНФРО). Зуева отправили под домашний арест. Прокуратура обжаловала это решение, настаивая на заключении под стражу. Параллельно ученому было предъявлено обвинение. В ночь на 20 октября он был госпитализирован.

Об уголовном деле о мошенничестве в отношении Раковой стало известно в конце сентября. По версии следствия, будучи замминистра просвещения, она пролоббировала выделение ФНФРО, который сама и возглавляла, более 150 млн рублей на реализацию проекта «Учитель будущего». Контракты были заключены с Шанинкой. Работы якобы были выполнены некачественно и не имели практической пользы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...