Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокуратура уступила больнице: ректора Шанинки госпитализировали

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ректор «Московской высшей школы социальных и экономических наук» (Шанинка) Сергей Зуев, находящийся под домашним арестом, госпитализирован с гипертаническим кризом.

Ученого отвезли в больницу в ночь на среду, 20 октября, сообщила в Facebook его жена Елизавета Фокина. Как уточнил «Интерфаксу» адвокат Зуева Сергей Севрук, его клиенту стало плохо еще накануне, когда он находился у следователя. Однако ректор Шанинки отказался от госпитализации.

Сергей Зуев был задержан на прошлой неделе в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшей вице-президента Сбербанка и замминистра просвещения Марины Раковой. Их подозревают в хищении более 21 млн рублей «Фонда новых форм развития образования» (ФНФРО). Зуева отправили под домашний арест. Прокуратура обжаловала это решение, настаивая на заключении под стражу. Параллельно ученому было предъявлено обвинение.

Об уголовном деле о мошенничестве в отношении Раковой стало известно в конце сентября. По версии следствия, будучи замминистра просвещения, она пролоббировала выделение ФНФРО, который сама и возглавляла, более 150 млн рублей на реализацию проекта «Учитель будущего». Контракты были заключены с Шанинкой. Работы якобы были выполнены некачественно и не имели практической пользы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...