Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бастрыкин провел прием граждан после скандала со следователем под Петербургом

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Председатель СКР Александр Бастрыкин провел прием граждан с жалобами на работу Всеволожского следственного отдела Ленобласти. На него пришли 10 человек с жалобами по 7 уголовным делам.

Большая часть обратившихся жаловалась на «равнодушное отношение со стороны следователей», заявили в СКР. Так, мать ребенка, найденного мертвым в лесном массиве, заявила, что следователи рассмотрели исключительно версию несчастного случая, а версию насильственной смерти отмели.

Часть из представленных дел Бастрыкин поручил передать в в аппарат СУ СКР по Ленинградской области. По результатам служебной проверки в отделе ожидается принятие ряда «управленческих и кадровых решений».

На прошлой неделе Бастрыкин высказал претензии местному следователю Владиславу Мегрелову. Председатель СКР отнес его к категории понаехавших и рекомендовал возвращаться в родной Краснодарский край. После этой речи Мегрелов был госпитализирован.

Критика со стороны Бастрыкина касалась уголовного дела об отравлении местного жителя угарным газом. Как утверждают сами сотрудники отдела, многочисленные экспертизы показали, что мужчина умер случайно, однако его мать уверена, что его убила невестка. Пенсионерка пожаловалась главе СКР, что следователи недостаточно внимательно проверили ее версию. В отношении Мергелова и главы отдела была начата служебная проверка. Другие следователи заявили о планах покинуть службу, если их коллеги будут уволены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...