Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Разозливший Рогозина глава ЦЭНКИ потерял троих подчиненных и работу

Андрей Охлопков. Фото: Коммерсант

Совет директоров Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ, входит в состав Роскосмоса) уволил гендиректора организации Андрея Охлопкова. Перед этим под следствие один за другим попали трое подчиненных Охлопкова, которых обвинили в должностных преступлениях.

С должности Охлопкова сняли сегодня, 27 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации «Роскосмос».

И.о гендиректора назначен директор филиала ЦЭНКИ — НИИ стартовых комплексов им В.П. Бармина Руслан Мухамеджанов.

Двумя днями ранее суд арестовал главного инженера ЦЭНКИ Владимира Жука. Его посчитали виновным в приемке незавершенных водозаборных сооружений на первой очереди космодрома Восточный с причинением крупного ущерба Роскосмосу. Сам Жук считает обвинения голословными и объявил в СИЗО голодовку.

Показания против Жука дал директор филиала ЦЭНКИ — космического центра «Восточный» Роман Бобков. Его задержали по аналогичному обвинению вместе с бывшим главным инспектором 119-го отдела ГАСН Минобороны Дмитрием Фоминцевым, который якобы помог чиновникам с вводом в эксплуатацию нерабочих сооружений, за что получил должность в структурах ЦЭНКИ.

В октябре Охлопков, Жук и глава дирекции «Восточного» Евгений Рогоза попали под жесткую критику со стороны главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина за срыв сроков выполнения работ на космодроме. При этом Рогозу он сразу уволил.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...