Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд обязал шеф-редактора The Insider* опровергнуть пост, из-за которого у него забрали загранпаспорт

06.10.2021 / 15:28 Новости
Роман Доброхотов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Черемушкинский райсуд Москвы рассмотрел гражданский иск голландского блогера Макса ван дер Верффа к шеф-редактору The Insider* Роману Доброхотову.

Суд обязал Доброхотова опровергнуть пост в Twitter, в котором он обвинял блогера в дезинформации о сбитом Boeing над Донбассом, сообщает The Insider*. Также журналиста обязали выплатить ван дер Верффу 150 тыс. рублей судебных издержек и 50 тыс. рублей компенсации морального вреда. Сам блогер рассчитывал на компенсацию в 2 млн рублей. Адвокаты Доброхотова планируют обжаловать решение.

В июле текущего года по уголовному делу о клевете из-за того же поста у Доброхотова прошли обыски. Помимо техники у него изъяли загранпаспорт. При этом журналист проходит по делу как свидетель. В конце сентября к жене и родителям Доброхотова вновь пришли с обысками. На него завели уголовное дело о незаконном пересечении границы (без загранпаспорта). Журналиста объявили в розыск.

*Включено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...