Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Требовать невозможного»: СМИ создали петицию об отмене законов об иноагентах

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА


ОВД-Инфо создало петицию, адресованную Госдуме, Совету федерации и Уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой, с требованием отменить законодательство об иноагентах.

Петицию уже поддержали Baza, «Медуза»*, The Insider* и другие СМИ. В тексте обращения говориться, что с начала 2021 года Минюст внес в реестр иноагентов 6 СМИ, 20 журналистов и 7 НКО. Авторы петиции заявили, что расценивают происходящее как акт государственного давления на СМИ и общественные организации.

«Мы не питаем пустых иллюзий, но понимаем: бывают времена и ситуации, когда надо быть настоящими реалистами и требовать невозможного. Законодательство об «иноагентах» должно быть полностью отменено», — говориться в петиции.

В начале сентября СМИ выступили с предложением изменить законодательство об иноагентах, включающем 12 пунктов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль рассмотрит обращение.

*Признаны Миюстом СМИ-иноагентами

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...