Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

К вышедшему на пенсию замглавы воронежского главка МВД пришли с обыском

07.08.2019 / 15:29 Новости Воронеж, МВД
Александр Коротеев

В Воронежской области возбудили уголовное дело против бывшего замначальника регионального управления МВД Александра Коротеева. В его доме прошли обыски, а его самого обвинили в получении взятки от другого полицейского.

Как сообщают местные СМИ, Александр Коротеев стал фигурантом уголовного дела о крупной взятке. Утром сотрудники СКР и ФСБ провели у него дома обыск, после чего экс-полицейского увели на допрос.

Предварительно известно, что бывший замглавы ГУ МВД мог получить 242 тысячи рублей взятки от начальника Новоусманского ОМВД подполковника Анатолия Уварова. В деле также фигурирует строительство банки на участке Коротеева. Анатолий Уваров находится под следствием по делу о превышении должностных полномочий. Не исключено, что это он дал показания на бывшего коллегу ради смягчения собственной участи.

В СКР пообещали прокомментировать ситуацию позднее. В ГУ МВД отметили, что Александр Коротеев в конце июля вышел на пенсию по выслуге лет.

«Столь скоропостижный выход высокопоставленного полицейского на пенсию мог быть связан именно с тем, что УФСБ передало в отношении него материалы в следственные органы»,—сообщает “Ъ-Черноземье” со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...