Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замначальника СУ МВД по Воронежу брал взятки под прицелом видеокамеры

20.03.2018 / 14:12 Новости

Воронежское управление Следственного комитета РФ направило в Москву материалы проверки в отношении замначальника следственного управления УМВД по Воронежу Сергея Некрасова, заподозренного в коррупции. Высокопоставленным полицейским следователи заинтересовались, после того как в интернете появились три видеозаписи, на которых Некрасов получает конверты с деньгами от бизнесмена Сергея Пойманова, известного своими тяжбами со Сбербанком.

Коррупция в конкуренции

О том, что одного из руководителей воронежского УМВД заподозрили в коррупции, со ссылкой на пресс-службу регионального следкома сообщило издание «Абирег». По данным издания, сперва Некрасовым заинтересовалась собственная безопасность полицейского ведомства — интерес был вызван несколькими видеороликами, размещенными в интернете. Затем материалы служебной проверки поступили в СУ СКР по Воронежской области, где проведенная доследственная проверка показала, что передача взяток происходила в Москве, а значит и расследованием должны заниматься в ГСУ СКР по Москве. Сейчас Сергей Некрасов отстранен от службы.

Видео, в которых фигурирует замначальника СУ УМВД по Воронежу Сергей Некрасов, попали в Сеть в начале февраля 2018 года, но датированы мартом, ноябрем и декабрем 2013 года — в то время полицейский занимал должность заместителя начальника отдела по расследованию преступлений в предпринимательской сфере. Вторым героем видеосъемки оказался бизнесмен Сергей Пойманов, бывший депутат Воронежской облдумы и экс-владелец ГК «Павловскгранит». На видео коммерсант передает полицейскому конверты, в которых, очевидно, находятся деньги, взамен требуя возбудить уголовные дела в отношении конкурентов. Некрасов на записи обещает своему клиенту организовать для неугодных бизнесменов «чух-чух» и хвастается своими связями с первым заместителем руководителя ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области Дмитрием Куркиным.

Предприятие Пойманова являлось крупнейшим производителем щебня в Европе, но затем бизнесмен взял у Сбербанка кредит на 5,1 млрд рублей, который не смог отдать и начал уклоняться от платежей. Кредитор попытался получить свои деньги обратно, однако Пойманов всячески этому препятствовал, выводя активы предприятия и затевая судебные тяжбы одну за другой, параллельно обвиняя Германа Грефа в рейдерстве. В конце концов, в 2017 году Сергея Пойманова арестовали по обвинению в злоупотреблении полномочиями и хищении средств «Павловскгранита», а его имущество распродается в рамках процедуры банкротства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Loading...
Loading...