Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Долги не ждут: осужденному экс-мэру Владивостока Пушкареву не дали отсрочку на уплату 575 млн

Игорь Пушкарев. Фото: ТАСС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Приморский краевой суд отклонил жалобу адвокатов бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Они добивались отсрочки выплаты 500 млн рублей штрафа и 75 млн рублей, полученных экс-градоначальником в качестве взятки.

Решение об отказе в отсрочке было принято Ленинским райсудом. Пушкарев мотивировал свое ходатайство тем, что принудительная реализация его имущества может затянуться и иметь «сомнительную» ликвидность, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы суда. В случае отсрочки осужденный смог бы выгоднее продать имущество и погасить больший объем задолженности, утверждал адвокат.

В апреле 2019 года Тверской райсуд Москвы признал Пушкарева виновным в получении взяток, злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе. Его приговорили к 15 годам колонии строгого режима.

Следствие обвиняло Пушкарева в том, что он вместе со своим братом Андреем Пушкаревым, возглавлявшим компанию «Востокцемент», и руководителем МУП «Дороги Владивостока» Андреем Лушниковым растрачивали средства городского бюджета, закупая у «Востокцемента» стройматериалы для проведения дорожных работ по завышенным ценам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...