Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Зарплата потерялась на складах: полковнику ВКС вынесли 3 приговор за хищения у Минобороны

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Одинцовский гарнизонный военный суд приговорил бывшего начальника обособленного отдела хранения подмосковной войсковой части «Истра-1» воздушно-космических сил (ВКС) Николая Кошечкина к штрафу в размере 600 тыс. рублей.

Также он обязан возместить Минобороны ущерб в размере 350 тыс. рублей, сообщает «КоммерсантЪ». Полковника признали виновным в мошенничестве. Как установило следствие, Кошечкин подделал заявление о приеме на работу в качестве завскладом военной техники зенитных ракетных войск от дочери своего знакомого Юлии Верхеевой. Самой девушке необходимо было получить трудовой стаж. В итоге в 2015-2017 годах она числилась в части, но фактически не работала. Ее зарплату и премии через карточку получал Кошечкин.

Полковник в ходе заседания суда утверждал, что никогда не владел картой, а заявление от лица Верхеевой написал «в качестве примера». Его показания опровергли свидетели, в том числе сама девушка.

В феврале 2019 года Одинцовский гарнизонный военный суд признал Кошечкина виновным, в частности, в хищении в 2008 году вверенного ему имущества и злоупотреблении должностными полномочиями, из-за чего Минобороны потеряло 22,6 га земли в Истринском районе Подмосковья. За это полковнику дали 8 лет и 5 месяцев колонии строгого режима. В мае текущего года его приговорили к штрафу в размере 3,3 млн рублей за то, что он продал детали зенитных установок бизнесмену за взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...