Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ поймала офицера ВКС на краже солдатской одежды

Помощник начальника опорного узла связи 678-го Центра связи войск воздушно-космической обороны Минобороны РФ капитан Сергей Пудиков взят под стражу по обвинению в краже одежды и обмундирования на 5,3 млн рублей. По данным ФСБ, преступление он совершил, будучи начальником продовольственной и вещевой службы.

Внеплановая проверка весной этого года, организованная руководством Главного штаба Воздушно-космических сил, выявила крупную недостачу нижнего белья, галстуков, ботинок и летней формы одежды военнослужащих на вещевых складах 678-го Центра связи. После этого к расследованию подключился департамент военной контрразведки (ДВК) ФСБ, пишет «Коммерсант».

Как установили военные контрразведчики, Пудиков с конца августа 2016 года по середину октября 2018 года незаконно вывез с вещевого склада войсковой части по фиктивным передаточным документам имущества на 5,3 млн рублей, которое, по версии следствия, реализовал.

По данным ДВК ФСБ, офицер успешно сбывал вывезенное со склада через торговые точки по продаже спецодежды, одна из которых находится в Москве и принадлежит ему через подставное лицо.

При обыске в доме Пудикова в рамках возбужденного дела об особо крупном мошенничестве было найдено более 20 комплектов летней формы для военных, более 60 футболок, 40 комплектов нательного белья, множество пар ботинок, галстуков и других аксессуаров военной униформы.

Все обнаруженное было изъято в качестве вещественных доказательств, а сам Пудиков задержан. Настаивая на аресте, представитель следствия заявил в суде, что в ходе расследования собраны только первичные доказательства вины задержанного, требуется установить его подельников и точные места сбыта ворованного. В свою очередь Пудиков вину отрицает, а показания свидетелей считает оговором.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...