Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Давал показания 3 дня: генерал Музраев на суде рассказал свою версию поджога дома губернатора

Михаил Музраев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В ходе заседаний Южного окружного военного суда по делу в отношении помощника председателя СКР по особым поручениям Михаила Музраева о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова подсудимый 3 дня давал показания.

По словам генерала, который ранее возглавлял регуправление СК, он познакомился с Бочаровым еще до его назначения главой области. У них установились деловые отношения на работе и дружеские на досуге, передает «КоммерсантЪ» слова силовика. Он отметил, что они часто играли в теннис и бильярд, а когда у генерала случился инсульт, то губернатор его навещал в больнице.

Музраев отметил, что поддерживал политику главы региона в отношении МУП «Центральный рынок», настояв на возбуждении уголовного дела о злоупотреблении полномочиями главой предприятия Михаилом Калачевым. Бочаров полагал, что рынок выплачивает в бюджет заниженную арендную плату. Как позже выяснили следователи, городской бюджет недополучил 263 млн рублей.

По просьбе губернатора, глава управления СК пообщался с главой основного арендатора ООО «Центральный рынок» Евгением Ремезовым, потребовав вернуть разницу и перейти на требуемую методику расчета платы или вернуть имущество. Ремезов отказался и горадминистрация обратилась в суд, который смогла выиграть. Музраев уверен, что именно Ремезов из мести поджег дом губернатора и подставил его.

Музраева и его предполагаемого подельника бизнесмена Владимира Зубкова обвиняют в террористическом акте, незаконном обороте оружия и использовании полномочий вопреки интересам службы. Поджог дома Бочарова в Волгограде произошел в 2016 году. Показания на генерала дал Ремезов, которого следователи считают организатором поджога. Защита Музраева настаивает на его невиновности. Адвокаты жаловались на то, что генералу не давали полноценно ознакомиться с материалами дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...