Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сын генерала СКР Михаила Музраева скрылся от следствия в Арабских Эмиратах

Михаил и Михаил Музраевы

Бывшему главе СУ СКР по Волгоградской области Михаилу Музраеву, обвиненному в терроризме, в очередной раз продлили срок ареста. В суде при продлении меры пресечения стало известно, что следователи ФСБ ведут поиск сына генерала Михаила Музраева-младшего, который скрылся в Объединенных Арабских Эмиратах.

Данные о том, что Музраев-младший, который ранее работал следователем, скрылся за границей, озвучил следователь ФСБ в Мосгорсуде, где генералу Музраеву продлили срок содержания под стражей на три месяца. Из России бывший следователь уехал еще весной.

«23 марта сын Музраева скрылся в ОАЭ», — сказал следователь.

При этом представитель ФСБ не стал уточнять, по какому обвинению следствие ведет розыск Музраева-младшего. Сам генерал СКР заявил суд, что его сын ни от кого не скрывался, а работает в юридической компании в ОАЭ уже шесть лет.

Мосгорсуд удовлетворил ходатайство ФСБ и продлил срок ареста для Музраева до 10 декабря.

Во время заседания также стало известно, что уголовное дело экс-главы волгоградского следкома объединили еще с девятью уголовными делами, по которым уже были осуждены пятеро человек. Фигурантами объединенного в одном производстве уголовного дела стали не только сам Музраев, но и волгоградский предприниматель Владимир Зубков, авторитетный бизнесмен, бывший арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов, волгоградский криминальный авторитет Виталий Брудной и бывший житель Волгограда Лисицкий. Брудного в конце прошлого года приговорили к 10 годам колонии строгого режима за покушение на убийство кикбоксера Владимира Поташкина, а Лисицкого объявили в международный розыск за поджог дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Напомним, что Михаила Музраева обвиняют в совершении теракта, злоупотреблении служебными полномочиями и незаконном обороте оружия. Его арестовали за поджог дома губернатора Бочарова в ноябре 2016 года, посчитав, что генерал СКР был одним из организаторов поджога. Сам Музраев отрицает вину и заявляет, что стал жертвой оговора со стороны Ремезова, которого он ранее привлек к уголовной ответственности за поджог.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...