Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В 20 раз меньше, чем просил: экс-губернатор Юрченко отсудил 289 тысяч за развалившееся дело

Василий Юрченко

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Железнодорожный райсуд Новосибирска взыскал с РФ в пользу экс-губернатора Василия Юрченко 289,8 тысяч рублей в качестве компенсации имущественного вреда и юридической помощи.

В остальной части заявленных требований было отказано, сообщили в суде. Изначально Юрченко требовал 5,4 млн рублей. В конце прошлого года Железнодорожный райсуд полностью удовлетворил это требование, однако с таким решением не согласились региональная прокуратура и Минфин. Они успешно обжаловали постановление в апелляции.

В марте прошлого года Юрченко отсудил 300 тыс. рублей компенсации морального вреда, а в маееще 212 тыс. рублей расходов на адвокатов.

Юрченко возглавлял Новосибирскую область с 2010-го по март 2014 года. После его сняли с должности по утрате доверия и возбудили уголовное дело о халатности. Оно развалилось, не дойдя до суда, а бывший губернатор получил право на реабилитацию. При этом по другому делу, связанному с превышением полномочий, политика приговорили к 3 годам лишения свободы условно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...