Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Жену экс-губернатора Юрченко подозревают в уголовщине

15.07.2016 / 17:27 Новости

Следствие в Новосибирской области возбудило уголовное дело в отношении Натальи Юрченко — супруги бывшего губернатора региона Василия Юрченко. Женщина подозревается в преступном молчании — она скрыла от властей факт получения вида на жительство в Австрии.

Супруг подозреваемой Василий Юрченко
Супруг подозреваемой Василий Юрченко

По версии следствия, Наталья Юрченко не уведомила государство о наличии вида на жительство в Австрии, которое было получено ей в ноябре 2014 года. Постоянно проживая на территории РФ, женщина стала обладательницей красно-бело-красную карту и вид на жительство сроком действия с ноября 2014 по ноябрь 2017 года. Документ был выдан ей в установленном порядке в городе Клагенфурт Австрийской Республики.

По данному факту было возбуждено уголовное дело в соответствии со ст. 330.2 УК РФ (неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование по уголовному делу продолжается.

Напомним, что сам Василий Юрченко проходит обвиняемым по делу о превышении служебных полномочий — он распорядился передать земельный участок коммерческой организации без объявления торгов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...