Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд в Новосибирске отклонил жалобу экс-губернатора Юрченко на приговор

01.03.2018 / 13:54 Новости

Новосибирский областной суд 1 марта оставил без изменения обвинительный приговор экс-губернатору Василию Юрченко.

Надежда на высшие инстанции

«Приговор Центрального районного суда в отношении Василия Юрченко оставить без изменения. Апелляционные жалобы оставить без удовлетворения», — цитирует судью РИА «Новости».

В свою очередь, Юрченко заявил, что будет обжаловать это решение. «Конечно, буду обжаловать. Как я говорил, я считаю принятое решение неправосудным. Есть кассационная инстанция, есть Верховный суд», — сказал экс-губернатор.

Напомним, что в октябре 2017 года Центральный суд Новосибирска приговорил Василия Юрченко к трем годам лишения свободы условно. Юрченко заявлял, что с приговором не согласен и выражал намерение обжаловать его, добиваясь оправдания.

Бывшему губернатору вменяется незаконная продажа земли в центре Новосибирска по заниженной цене. Ущерб от этой сделки, по оценке правоохранителей, составил порядка 18 млн рублей. В 2014 году Юрченко был отправлен в отставку в связи с утратой доверия.

В приговоре также отмечается, что решение о продаже имущества АО «Газтранском» помимо аукциона было принято губернатором незаконно, а его действия были направлены на ограничение конкуренции посредством адресной продажи земельного участка конкретной коммерческой организации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...