Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Спецстрой подал иски к контрагентам на 150 миллиардов рублей

21.10.2016 / 19:12 Новости

Предприятия Спецстроя РФ подали исков к недобросовестным контрагентам на сумму свыше 150 миллиардов рублей. Свыше 100 миллиардов из них — иски, поданные предприятием Спецстройинжиниринг при Спецстрое, передает «Интерфакс».

Фото: sdelanounas.ru
Фото: sdelanounas.ru

Как отметили в пресс-службе ведомства, в последнее время значительно активизирована проводимая предприятиями Спецстроя претензионно-исковая работа. Если в 2014 году было подано исковых заявлений на 24 миллиарда рублей, то в 2015-м сумма исков составила порядка 150 миллиардов.

«За последние три года значительное количество поданных исков удовлетворено. Отказ по искам этого года минимален. При этом процесс возмещения средств от ряда контрагентов, находящихся в стадии банкротства, либо в отношении руководства которых возбуждены уголовные дела, затруднителен», — отметили в Спецстрое.

В компании подчеркнули, что, несмотря на это, предприятия Спецстроя РФ выполняют поставленные задачи по строительству объектов и их сдаче заказчику за счет привлекаемых средств. В некоторых случаях они вынуждены прибегать к получению государственной субсидии и заемных средств.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...