Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Жилье и 113,6 млн: суд конфисковал имущество экс-замминистра ЖКХ Башкирии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Уфимский райсуд Республики Башкортостан удовлетворил гражданский иск прокурора региона к бывшему замминистра ЖКХ  Ильдусу Мамаеву об обращении имущества в доход государства.

С экс-чиновника взыскали 113,6 млн рублей, потраченные на приобретение иностранной валюты (более $1,5 млн), 2 квартиры в Уфе и 2 земельных участка в Алуште (Крым), сообщили в объединенной пресс-службе судов республики. Кроме того, признаны недействительными договоры дарения 2 квартир и гаража, а также договоры купли-продажи 2 квартир, 2 жилых домов, нежилого помещения, гаражного бокса, земельного участка и 2 автомобилей, которые Мамаев оформил со своими родственниками для сокрытия имущества.

Требования прокурора были мотивированы результатами проверки и материалами уголовного дела по факту хищения денежных средств в рамках реализации программы «Модернизация и реформирование жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан». Как писал РБК, прокурор обратился в суд в июле прошлого года. Отмечалось, что экс-замменистра не смог объяснить возникновение имущества, выявленного у него в ходе проверки.

Ильдус Мамаев занимал пост замминистра ЖКС Башкирии с 2014-го по май прошлого года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...