Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Поклонская попросила Краснова проверить главного антикоррупционера Башкирии

Геннадий Мосякин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Михаил Шеремет направили письма к генпрокурору России Игорю Краснову с просьбой проверить и принять меры реагирования в связи с обыском у уфимского предпринимателя, ветерана правоохранительных органов Руслана Гилязова.

Ранее бизнесмен жаловался в управление собственной безопасности МВД России и прокурору Башкирии Владимиру Ведерникову на руководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) регионального главка МВД Геннадия Мосякина, передает «КоммерсантЪ».

Гилязов утверждал, что глава УЭБиПК с мая 2019 года по март текущего якобы принуждал дарить ему дорогие подарки и организовывать отдых его семьи в Сочи. Предприниматель отмечал, что у него сохранились чеки и записи телефонных разговоров. В марте сотрудники ОМОНа и УЭБиПК «под видом обследования» провели обыски в офисе и дома у Гилязова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...