Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

После конфликта с главой УЭБиПК: башкирского бизнесмена объявили в розыск

10.06.2021 / 14:58 Новости Башкирия, МВД

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Уфимского предпринимателя, ветерана правоохранительных органов Руслана Гилязова объявили в федеральный розыск. 

Об этом сообщили в УМВД по Башкирии. Там указали приметы бизнесмена и автомобили, на которых он может передвигаться.

На днях на Гилязова завели уголовное дело о мошенничестве и преднамеренном банкротстве. По версии следствия, в 2017 году бизнесмен взял кредит в банке «Агросоюз» на свою компанию «Уфа-транзит» на 84 млн рублей под 16,5% годовых. Позже кредитная линия была расширена до 104 млн рублей. Гилязов якобы потратил на по своему усмотрению 44 млн рублей заемных средств, а после обанкротил компанию.

Недавно Гилязов пожаловался в управление собственной безопасности МВД России и прокурору Башкирии Владимиру Ведерникову на руководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) регионального главка МВД Геннадия Мосякина. Он утверждал что Мосякин якобы принуждал дарить ему дорогие подарки и организовывать отдых его семьи в Сочи.

После этого у бизнесмена прошли обыски. Депутаты Госдумы Наталья Поклонская и Михаил Шеремет направили письма к генпрокурору России Игорю Краснову с просьбой проверить и принять меры реагирования в связи с этим.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...