Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Из-за угроз: свидетели по делу Фургала попросили о госзащите

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

2 свидетеля по уголовному делу в отношении экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала попросили предоставить им госзащиту.

Они заявили, что им поступали угрозы, сообщил представитель Генпрокуратуры на заседании 1-го апелляционного суда общей юрисдикции, где рассматривалась жалоба на продление ареста политику, передает ТАСС. Прокурор попросил провести закрытое заседание по этому поводу.

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля 2020 года, его этапировали из Хабаровска в Москву, а затем отправили под арест по обвинению в организации убийств 15-летней давности. Спустя 10 дней после ареста президент Владимир Путин подписал указ об отставке главы региона в связи с утратой доверия. Дело Фургала вело Главное управление по расследованию особо важных дел СКР. В феврале 2021 года ему было предъявлено обвинение в окончательной редакции. Сейчас он знакомится с материалами дела, после чего предстанет перед судом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...