Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-гендиректору новосибирского Биотехнопарка дали условный срок по делу о мошенничестве

Владимир Кожевников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Железнодорожный райсуд Новосибирска приговорил экс-главу новосибирского Биотехнопарка Владимира Кожевникова к 3,5 годам лишения свободы условно. Также ему назначили штраф в 1 млн рублей.

Кожевникова признали виновным в мошенничестве, передает ТАСС со ссылкой на суд. Его сообщнику, бизнесмену Павлу Шелеметьеву дали 3 года колонии и 800 тыс. рублей штрафа.

Кожевникова задержали в августе 2019 года. Первоначально правоохранительные органы заподозрили его во взяточничестве. По версии следствия, в 2016 году бывший топ-менеджер получил 2,5 млн рублей от директора фирмы-поставщика «Медхолдинггрупп» Татьяны Франк за беспрепятственное подписание актов приемки оборудования. Шелеметьеву вменяли посредничество во взятке.

Затем обвинение было переквалифицировано на менее тяжкое — вместо взятки Кожевникову и Шелеметьеву инкриминировали мошенничество. По версии следствия, под видом займа на ремонт корпусов Биотехнопарка они получили почти 10 млн рублей у Франк, не собираясь возвращать ей долг. Деньги, как у

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...