Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Детсады, авиабилеты и рестораны: новосибирскому чиновнику добавили восемь новых дел

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Восемь новых уголовных дел возбудили следователи по материалам ФСБ России в отношении главы Управления капитального строительства Новосибирска Константина Головина. Его уличили в получении взяток в значительном размере. 

По данным следствия, в 2018-2020 годах глава УКС требовал у подрядчиков оплаты корпоративов для сотрудников управления на День строителя и другие праздники. Руководители частных компаний, опасаясь проблем при приемке выполненных работ, перечисляли деньги на счета предприятий общественного питания, сообщается на сайте СУ СКР Новосибирской области.

Константин Головин был арестован в феврале текущего года по делу о мошенничестве и получении взятки. Как выяснили следователи, за взятку в виде авиабилетов стоимостью 130 тыс. рублей он принял невыполненные работы по строительству детского сада в рамках реализации нацпроекта «Демография» на сумму 5 млн рублей. Кроме этого, руководитель управления незаконно поручил принять работы по строительству яслей стоимостью 6,7 млн рублей, которые тоже не были выполнены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале