Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Детсады, авиабилеты и рестораны: новосибирскому чиновнику добавили восемь новых дел

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Восемь новых уголовных дел возбудили следователи по материалам ФСБ России в отношении главы Управления капитального строительства Новосибирска Константина Головина. Его уличили в получении взяток в значительном размере. 

По данным следствия, в 2018-2020 годах глава УКС требовал у подрядчиков оплаты корпоративов для сотрудников управления на День строителя и другие праздники. Руководители частных компаний, опасаясь проблем при приемке выполненных работ, перечисляли деньги на счета предприятий общественного питания, сообщается на сайте СУ СКР Новосибирской области.

Константин Головин был арестован в феврале текущего года по делу о мошенничестве и получении взятки. Как выяснили следователи, за взятку в виде авиабилетов стоимостью 130 тыс. рублей он принял невыполненные работы по строительству детского сада в рамках реализации нацпроекта «Демография» на сумму 5 млн рублей. Кроме этого, руководитель управления незаконно поручил принять работы по строительству яслей стоимостью 6,7 млн рублей, которые тоже не были выполнены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...