Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Porsсhe и BMW остались в ПФР: семья бывшего гаишника в Москве не смогла отбить имущество на 47 млн

29.07.2021 / 12:00 Новости ГИБДД, Москва
Фото: flickr.com/Shlygin Dmitriy

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

2-й кассационный суд общей юрисдикции отказал семье бывшего командиром мотовзвода ДПС ГИБДД УМВД по Юго-Восточному округу Москвы Феликсу Дунаевскому в удовлетворении жалобы на решение о взыскании с них имущества на общую сумму в 47 млн рублей.

Суд отклонил доводы жены экс-полицейского о том, что она приобретала имущество за счет своих накоплений и проданной в 1997 году квартиры родителей Дунаевского, передает «КоммерсантЪ». Не убедил суд и аргумент о разводе супругов в 2017 году, так как на момент начала разбирательств они проживали вместе. В связи с этим развод посчитали фиктивным.

Перовский райсуд Москвы постановил взыскать имущество с семьи в сентябре прошлого года по иску прокуратуры. Надзорное ведомство посчитало, что безработная жена Дунаевского на неустановленные доходы приобрела BMW X5, Porsche Cayman, два Porsche Macan, ВАЗ-21053, мотоцикл Yamaha wr 450f, 2 земельных участка в Раменском районе Подмосковья общей площадью 1,7 тыс. кв. м, на которых находятся постройки 47 и 277 кв. м. Ее обязали вернуть 40,6 млн рублей. Из них более 16 млн за уже проданные автомобили необходимо выплатить в ПФР, а остальную часть, в виде недвижимости, передать государству.

Еще 6,5 млн рублей должен выплатить сын Дунаевского, который, работая в ГИБДД, приобрел Subaru WRX STI и BMW Х5 xDrive M50d на общую сумму более 10 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...