Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Хищение 50 млн рублей при ремонте зениток не потянуло на колонию

ЗРК «Форт». Фото: РИА Новости

Экс-гендиректор завода «Электроприбор» Муталиб Эмиралиев избежал отбывания наказания в колонии по делу о хищении почти 50 миллионов рублей и уходе от налогов. 

Эмиралиев получил 3,5 года заключения, однако суд учел время, проведенное в СИЗО и под домашним арестом, пишет «Коммерсант». 

В деле речь идет о похищении десятков миллионов, которые выделило военное ведомство на реконструкцию ЗРК «Форт» — флотского аналога С-300, установленного на ракетных крейсерах. Действия главы предприятия квалифицировали как мошенничество в особо крупном размере и неуплату налогов — бюджет недополучил 24 миллиона рублей.

В 2014 году «Электроприбор» получил тендер Минобороны на ремонт и должен был заменить в ЗРК на судах в Северодвинске непригодные электронные платы и другие элементы, включая высокоточные механизмы вооружения. Как выяснилось в ходе расследования, вместо полноценной замены оборудования были нанята украинские рабочие гастарбайтеров, которые прямо в части провели косметический ремонт, не имея достаточной квалификации. Вдобавок к этому украинцам не выдали весь гонорар, который обещали.

Эмиралиев также представил фальшивые бумаги, согласно которым части комплексов якобы возились на замену в Пензу. 

Эпизод о налогах появился после проверки, проведенной на предприятии московскими специалистами ФНС. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...