Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Третий пошел: еще одного начальника колонии, в которой Цеповяз ел красную икру, отдают под суд

Вячеслав Цеповяз

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Уголовное дело бывшего начальника ИК-3 в Амурской области Алексея Заблуды направлено на рассмотрение в суд. Его подозревают в превышении полномочий.

По версии следствия, Заблуда незаконно организовал прием товарно-материальных ценностей от родственников и знакомых осужденных для улучшения их бытовых условий, досрочно снимал с части из них взыскания, дополнительно предоставляя свидания и возможность получения передач, передает Legal.Report. Также он якобы ослабил надзор за соблюдением режима, вследствие чего некоторые заключенные начали незаконно пользоваться сотовой связью.

Заблуда возглавил колонию в феврале 2019 года. Его предшественника на посту Александра Радькова судили по аналогичной статье. В январе текущего года Ивановский райсуд Амурской области прекратил его уголовное преследование, назначив судебный штраф. Аналогичным образом суд поступил и с Сергеем Картавцевым, который возглавлял колонию в 2011-2015 годах.

ИК-3 получила известность после того, как в 2018 году в сеть утекли кадры, на которых член банды Цапков Вячеслав Цеповяз, отбывающий 20 лет лишения свободы именно в этом учреждении, ест крабов, красную икру и шашлыки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...