Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

За помощь похоронщику: экс-заму сити-менеджера Нижнего Новгорода дали 8 лет строгача

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Московским райсуд Нижнего Новгорода приговорил бывшего замглавы администрации города Владимира Привалова к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также ему назначили штраф в размере 170 млн рублей.

Привалова признали виновным в получении взятки, сообщили в региональной прокуратуре. Двое посредников, бизнесмены Юрий Гришин и Сергей Муравлев приговорены к 7 и 7,5 годам колонии строгого режима. Им назначили штрафы по 17 млн рублей.

Как установило следствие, в 2012-2013 годах Привалов и тогдашний глава администрации Олег Кондрашов получали взятки от Мамуки Лосаберидзе за помощь в работе его ритуального бизнеса. В общей сложности им якобы было передано 17 млн рублей. После того, как Кондрашов не смог согласовать для предпринимателя выделение земли для крематория, тот якобы начал требовать с сити-менеджера 24 млн. Он вернул деньги после того, как на него было совершено покушение.

Сам Кондрашов скрывается в США. В октябре 2020 года местные власти задержали его за нарушение визового режима, но до сих пор не экстрадировали в Россию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...