Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

13 лет и 1,2 млрд штрафа: прокуратура запросила наказание экс-заму сити-менеджера Нижнего Новгорода

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Московском райсуде Нижнего Новгорода прошли прения сторон по уголовному делу о взятках в отношении бывшего замглавы администрации города Владимира Привалова.

Прокуратура запросила для него 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 1,2 млрд рублей, передает «КоммерсантЪ». Аналогичные штрафы обвинение просит назначить бизнесменам Юрию Гришину и Сергею Муравлеву, которые проходят по делу как посредники. Также их просят приговорить к 9 и 10 годам колонии соответственно.

Подсудимые заявили о своей полной невиновности и просили суд оправдать их. Привалов считает, что в материалах дела нет доказательств того, что он получал взятки. Записи разговоров с предполагаемым взяткодателем бывший замглавы администрации считает незаконными доказательствами, так как они были сделаны не в рамках расследования, а сами записи не оригинальны.

По версии следствия, в 2012-2013 годах Привалов и глава администрации Олег Кондрашов получали взятки от Мамуки Лосаберидзе за помощь в работе его ритуального бизнеса. В общей сложности им якобы было передано 17 млн рублей. После того, как Кондрашов не смог согласовать для предпринимателя выделение земли для крематория, тот якобы начал требовать с сити-менеджера 24 млн. Он вернул деньги после того, как на него было совершено покушение.

Сам Кондрашов скрывается в США. В октябре 2020 года местные власти задержали его за нарушение визового режима, но до сих пор не экстрадировали в Россию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...