Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Попавший в “пьяное” ДТП глава ГИБДД в Новосибирской области назвал аварию покушением

Юрий Захваткин

Начальник ГИБДД Куйбышевского района Новосибирской области Юрий Захваткин, совершивший ДТП в состоянии алкогольного опьянения и убежавший с места аварии, назвал дорожный инцидент покушением на него.

«Нам навстречу ехали уазик ППС, милиция, ГАИ. И никто ничего не предпринимал. Он несся километров 80–90 по городу. Рядом с отделом полиции у меня спускается колесо, я теряю управление, сталкиваюсь с его автомобилем. Получилось, что его автомобиль прижал к бордюру. Прямо ко входу центрального отдела полиции», — рассказал владелец автомобиля «Инфинити» Ваграм Газарян — второй участник ДТП.

Как заверил Захваткин, Газарян раньше подстраивал аварии и «деньги пытался за это получить». Полицейский утверждает, что тот «злобу на него затаил», и объясняет попытку уехать испугом.

«Около отдела мой автомобиль развернуло, автомобиль ударили. Что вам сказать? Они конкретно угрожали моей жизни. Это было конкретное покушение. Они знали маршрут, знали мою фамилию. Все у них было подстроено», — добавил глава районной ГИБДД.

После аварии в управлении МВД по Новосибирской области пообещали уволить Захватника. По словам самого полицейского, пока он остается сотрудником полиции и находится на больничном, сообщает сообщает НГС.

Напомним, что Захваткина задержали в пьяном виде 6 апреля после ДТП. Оно произошло в неслужебное время — Захваткин был в гражданской одежде и не имел при себе табельного оружия.

Однако потерпевшие, в которых он врезался на своем автомобиле, уверяют, что полицейский после аварии пытался скрыться и при этом размахивал пистолетом. Именно очевидцы аварии помогли задержать гаишника.

На начальника ГИБДД составили административный протокол за управление машиной в пьяном виде (часть 1 статьи 12.8 КоАП). 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...