Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

НДФЛ засчитали в амнистию: экс-главу «Мостовика» освободили от срока по третьему делу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Первомайский райсуд Омска приговорил бывшего гендиректора и владельца компании «Мостовик» Олега Шишова к 2 годам условно. Его освободили от наказания по амнистии, объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Шишова признали виновным в неисполнение обязанностей налогового агента, передает «КоммерсантЪ». Как посчитало следствие, в январе-октябре 2014 года глава «Мостовика» удержал с работников компании НДФЛ на сумму более 415 млн рублей и направил эти деньги на погашение кредитов, предоставление займов аффилированным организациям и расчеты с контрагентами.

Сам Шишов вину отрицает. Он уверен, что обвинение построено на «многочисленных домыслах, неправде, подлоге, искажении показаний свидетелей и на недостоверном заключении экспертов». По его словам, о задолженности по НДФЛ он узнал только в 2016 году от следователя.

Глава «Мостовика» отметил, что в рассматриваемый в деле период предприятие, находившееся на грани банкротства, фактически управлялось руководством Сбербанка, который выступал основным кредитором. Также он добавил, что ФНС имело право вступил в реестр кредиторов второй очереди по задолженности НДФЛ в рамках банкротства компании, чего не сделало.

В марте 2016 года Олега Шишова признали виновным в пособничестве в растрате более 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума. Тогда ему назначили 3 года колонии. В сентябре ему добавили еще 1 год за неуплату налогов на 478 млн рублей и мошенничество почти на 526 млн. Шишов вышел по УДО весной 2017 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...