Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Конкурсного управляющего омской компании-банкрота «Мостовик» подозревают в растрате и злоупотреблении полномочиями

Прокуратура Омской области заподозрила конкурсного управляющего ООО «НПО «Мостовик» Михаила Котова в сразу в нескольких преступлениях. Управляющий продавал имущество банкротящейся компании по заниженной стоимости, а также неправомерно распределял вырученные от продажи средства. На его действия пожаловались бывшие сотрудники предприятия.Мостовик. Источник фото - Ведомости

Сейчас омская прокуратура добивается проведения доследственной проверки действий конкурсного управляющего.

«Проверка прокуратуры установила факты расходования денежных средств с нарушением требований закона «О банкротстве» и занижения стоимости имущества при продаже. Конкурсному управляющему внесено представление», — приводит слова официального представителя прокуратуры Татьяны Бородиной «Интерфакс-Сибирь».

Поводом для проверки послужило коллективное обращение бывших работников «Мостовика» — они обратились за помощью к депутату Госдумы Олегу Денисенко, сообщив ему о невыплате зарплаты и неправильном распределении Котовым средств, вырученных от продажи имущества компании. Депутат в свою очередь направил запрос о проверке действий управляющего в надзорный орган.

В настоящий момент прокуратура уже обратилась в УМВД по Омской области постановив провести доследственную проверку. В действиях Михаила Котова будут искать признаки растрату (ст. 160 УК РФ), неправомерные действия при банкротстве (ч. 2 ст. 195 УК РФ) и злоупотребление полномочиями (ст. 201 УК РФ).

В общей сложности работникам «Мостовика» должны еще 717,5 млн рублей. При этом уже было выплачено около 2,5 млрд рублей, в том числе и из средств от реализации имущества банкрота.

 

НПО «Мостовик» занималось проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена. В настоящее время предприятие находится в процедуре конкурсного производства.

Ранее ПАСМИ сообщало, что основатель «Мостовика» Олег Шишов в марте был приговорен к 3 годам колонии по делу о растрате 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума. При этом существует мнение, что дело «выдуманное» и никакого ущерба нанесено не было.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...