Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд над Шишовым: дело одного дня

25.08.2016 / 14:22 Новости

Пятого сентября в Омске начинается суд над бывшим директором НПО «Мостовик» Олегом Шишовым. Впрочем, видимо, в тот же день и заканчивается: в правоохранительных органах уверены, что рассмотрение уголовного дела уложится в один день.

Олег Шишов Фото: eto-omsk.ru
Олег Шишов
Фото: eto-omsk.ru

По сообщению местных СМИ, рассмотрение экс-гендиректора компании «Мостовик» Олега Шишова состоится в Кубышевском райсуде Омска.

Обвиняют Шишова в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и в крупном же мошенничестве.

Как следует из материалов дела, с 2009 по 2011 год Олег Шишов фальсифицировал документы «Мостовика»: вносил в них недостоверные данные о выполнении работ некоторыми фирмами — контрагентами компании. Реально же работы эти выполнялись либо сотрудниками .«Мостовика», либо другими организациями, никак не фигурировавшими в документах.

Так Шишову удалось «сэкономить» на налогах 478 млн рублей.

Кроме того, бывшего гендиректора «Мостовика» обвиняют в хищении 526 млн рублей — таков был размер аванса, выделенного фирме на строительство участка дороги вокруг Омска (Федоровка – Александровка).

В ходе следствия Олег Шишов полностью признал вину. Он подал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Заявление было удовлетворено, а это значит, что дело будет рассмотрено «без лишних подробностей» и, скорее всего, за один день.

Стоит напомнить, что один приговор у Шишова уже есть. В марте этого года ему дали три года колонии за пособничество в растрате денег, выделенных на строительство  Приморского океанариума.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...