Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следствие не унимается — Олегу Шишову предъявлены новые обвинения

08.08.2016 / 14:51 Новости

Новые обвинения предъявили бывшему главе ООО НПО «Мостовик» Олегу Шишову следственные органы Омской области. Правоохранители подозревают строителя олимпийских объектов, уже находящегося в колонии за спорную растрату, в налоговых махинациях и мошенничестве. 

Олег Шишов Фото: eto-omsk.ru
Олег Шишов
Фото: eto-omsk.ru

По результатам расследования двух уголовных дел в отношении Олега Шишова следователи Омского СУ СКР обвинили его в нарушении двух статей УК РФ — «уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере» (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ) и «мошенничество в особо крупном размере» (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ).

«По данным следствия, Олег Шишов в 2009 – 2011 гг внес в финансовые документы ООО НПО «Мостовик» и налоговые декларации заведомо ложные сведения о выполнении рядом организаций-контрагентов строительно-монтажных работ на объектах, расположенных на территории Владивостока (мост на остров «Русский» в рамках подготовки к саммиту АТЭС, Приморский океанариум), Омска, Тюмени, Тобольска, Сочи, а также в Астраханской, Московской областях и Забайкальского края, отразив их в составе налоговых вычетов. Фактически же, как удалось установить следствию, весь объем работ был выполнен самостоятельно рабочими НПО «Мостовик» либо иными привлеченными организациями», — говорится в сообщении Следкома.

По данным следователей, общая сумма недоплаченного НДС составила более 478 млн рублей, при том, что в начале расследования называлась сумма в 1 млн рублей.

Мошенничество же, по мнению правоохранителей, Олег Шишов совершил при строительстве окружной дороги Омска, похитив аванс — 526 млн рублей. Вместо покупки стройматериалов и начала строительства бизнесмен направил средства на погашение кредитов НПО.

Объем объединенного уголовного дела составил 221 том, в ходе следствия были проведены экономические, бухгалтерские, почерковедческие, строительно-технические экспертизы. В сообщении говорится, что под тяжестью улик Шишов полностью признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Ранее ПАСМИ сообщало, что 21 марта Олега Шишова осудили за посредничество в совершении миллиардной растраты в ходе строительства океанариума. Решением суда, пошедший на сделку со следствием Шишов, получил 3 года колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...