Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Судья из Москвы и следователь из Петербурга пойдут под суд за взятку в $500 тысяч

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Санкт-Петербургский горсуд поступило уголовное дело в отношении мировой судьи участка № 25 Нагатинского судебного района Москвы в отставке Светланы Самгиной, бывшего старшего следователя СУ УМВД по Московскому району СПб майора полиции Игоря Левченко и московского предпринимателя Виталия Данилевича.

В зависимости от роли каждого их обвиняют в покушении на получение взятки, превышении должностных полномочий, посредничестве во взяточничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

По версии следствия, в 2017 году Левченко узнал от Самгиной и Данилевича, что один из топ-менеджеров хочет за взятку ускорить уголовное дело о хищении 4 млн рублей у компании «Специальные технологии». Следователь запросил 20 млн рублей для себя, прокурора и суда. Данилевич и Самгина запросили €500 тыс., из которых €200 тыс. хотели оставить себе. При передаче взятки их задержали.

Изначально ККС Москвы разрешила уголовное преследование Самгной. В сентябре 2018 года ВККС отменила это решение. Однако в прошлом году коллегия все же пошла на встречу следствию.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...