Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Миллион от наркодилера: судья получил реальный срок за взятку

15.03.2021 / 13:09 Новости Москва, Суд

Судья Мытищинского городского суда Московской области приговорил к 4,5 годам лишения свободы бывшего коллегу Руслана Якубаева. Осужденный оказался замешан в деле об обороте наркотиков и попался на взятке.

Как пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Московской области, экс-судья Кузьминского районного суда Москвы Руслан Якубаев отправится отбывать наказание в исправительную колонию строгого режима. Также он лишен права занимать должности на государственной службе на срок в четыре года.

Столичный судья стал фигурантом уголовного дела летом 2019 года, после того, как квалификационная коллегия судей Москвы удовлетворила соотвествующее представление председателя СКР Александра Бастрыкина.

По версии обвинения, Якубаев за 1 млн рублей согласился отказать следствию в ходатайтве о помещении под домашний арест фигуранта дела о незаконном обороте наркотиков. Первые 200 тыс. он получил без проблем, а второй транш — 300 тыс. рублей — передавался уже под контролем сотрудников УФСБ по Москве и Московской области, к которым с заявлением о вымогательстве обратился сам обвиняемый.

Деньги судья получил на территории Мытищинского городского округа, где проживал в деревне Подгорелки. Факт передачи средств, помеченных криминалистическим препаратом «Тушь-7», был записан на видео. Посредники передачи взятки сотрудничали с правоохранительными органами, поэтому были освобождены от уголовной ответственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Технические» ошибки кущевской Фемиды: как прокурор и судья подчищали грехи перед апелляцией

Краснодарский краевой суд оценит сомнительный приговор разоблачителю приспешника Цапков

Loading...
Loading...